Pavê de copinho

Pavê de copinho

TIPO DE PRATO

– Doce
– Sobremesa

OCASIÃO

– Jantar
– Almoço

INGREDIENTES

– (chá) de nozes grosseiramente picadas (90 g) (para a finalização)
– (chá) de canela em pó (2,5 g) (para o creme)
– Leite (para o creme)
– 2 embalagens de Pudim Doce Menor sabor Chocolate (para o creme)
– (sopa) de margarina light (40 g) (para o bolo)
– (sopa) de fermento químico (10 g) (para o bolo)
– (sopa) de Achocolatado Gold (13,5 g) (para o bolo)
– (chá) de farinha de trigo (90 g) (para o bolo)
– (sopa) de Tal e Qual (8 g) (para o bolo)
– 5 ovos (para o bolo)

MODO DE PREPARO

1) Faça o bolo: bata os ovos e o Tal e Qual em batedeira, na velocidade média, por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado e aerado. Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento.

2) Adicione a margarina e incorpore-a aos ingredientes secos. Em seguida, junte os ovos batidos e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo.

3) Disponha a massa em uma assadeira retangular (17,5 x 27 cm), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.

4) Desenforme morno e deixe esfriar. Prepare o creme: em uma panela, disponha o conteúdo da embalagem e misture o leite aos poucos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até ficar cremoso.

5) Incorpore a canela e deixe na geladeira para resfriar.

6) Montagem: quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e depois em pedacinhos menores. Monte o pavê em copinhos (100 ml), alternando camadas de bolo e creme. Sobre cada camada de creme, salpique as nozes picadas.

7) Finalize a montagem com uma camada de creme e uma de nozes, e leve à geladeira até o momento de servir.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 156 kcal

TAGS

copinho, pavê