Muffin de canela com geleia de cacau

Muffin de canela com geleia de cacau

TIPO DE PRATO

– Doce
– Sobremesa

OCASIÃO

– Jantar
– Almoço

INGREDIENTES

– (chá) de margarina light derretida (45 g) (para o muffin)
– (sopa) de fermento químico (5 g) (para o muffin)
– (chá) de canela em pó (1 g) (para o muffin)
– (chá) de leite em pó desnatado (22,5 g) (para o muffin)
– (chá) de amido de milho (25 g) (para o muffin)
– (chá) de farinha de trigo (30 g) (para o muffin)
– (chá) de farinha de trigo integral (75 g) (para o muffin)
– (chá) de Tal e Qual (13 g) (para o muffin)
– 1 ovo (para o muffin)
– (chá) de pectina em pó (para a geleia)
– (sopa) de suco de limão (15 g) (para a geleia)
– (sopa) de Tal e Qual (2 g) (para a geleia)
– Polpa de cacau congelada (para a geleia)

MODO DE PREPARO

1) Prepare a geleia: em uma panela pequena, junte a polpa de cacau, o Tal e Qual, o suco de limão e a pectina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.

2) Enquando o recheio esfria, faça o muffin: em uma batedeira, junte o ovo e o Tal e Qual, e bata em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e aerado.

3) Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite em pó desnatado, a canela e o fermento.

4) Junte ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e a margarina light derretida, e incorpore-as aos ingredientes secos, misturando até ficar homogêneo.

5) Em seguida, junte o ovo batido e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo, para que a massa não perca aeração.

6) Distribua a massa em 6 forminhas pequenas de muffin (com capacidade de 100 ml), untadas com margarina light e enfarinhadas.

7) Leve ao forno médio pré-aquecido (180º C) e asse por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Sirva cada muffim com 1 colher (sopa) de geleia.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Tempo de Preparo: 25 minutos
Calorias: 169 kcal

TAGS

cacau, geleia, canela, muffin