Cookie integral de aveia

Cookie integral de aveia

TIPO DE PRATO

– Doce

OCASIÃO

– Jantar

INGREDIENTES

– (chá) de essência de baunilha (3 ml)
– 1 ovo grande
– (chá) de Tal e Qual (17 g)
– (sopa) de ameixa bem picada (24 g)
– (sopa) de óleo de canola (20 g)
– (sopa) de margarina light derretida (30 g)
– (chá) de raspas de casca de laranja (2 g)
– (chá) de mirtilo seco (28 g)
– (chá) de canela (1 g)
– (chá) de fermento químico em pó (2 g)
– (chá) de aveia (108 g)
– (chá) de farinha de trigo (90 g)

MODO DE PREPARO

1) Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, a aveia, o fermento, a canela, o mirtilo e as raspas de laranja. Reserve.

2) Bata a margarina, o óleo, a ameixa e o Tal e Qual na batedeira, em velocidade média, até formar um creme dourado (cerca de 5 minutos). Acrescente o ovo e a baunilha, e bata até formar um creme fofo e homogêneo (cerca de 3 minutos).

3) Junte a mistura de farinhas reservadas e misture até formar uma massa homogênea.

4) Com o auxílio de 2 colheres (sopa), disponha colheradas de massa em uma assadeira untada e aperte com as costas de uma colher para que a massa fique fina, formando os cookies.

5) Asse em forno médio pré-aquecido (180° C) por cerca de 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Tempo de Preparo: 15 minutos
Calorias: 45 kcal

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aveia, integral, cookie