Bolo marmorizado

Bolo marmorizado

TIPO DE PRATO

– Doce
– Sobremesa

OCASIÃO

– Jantar
– Almoço

INGREDIENTES

– (sopa) de Achocolatado Gold (13,5 g)
– (chá) de margarina light derretida (90 g)
– (sopa) de fermento químico (10 g)
– (chá) de leite em pó desnatado (80 g)
– (chá) de amido de milho (50 g)
– (chá) de farinha de trigo (120 g)
– (chá) de Tal e Qual (26 g)
– 2 ovos

MODO DE PREPARO

1) Em uma batedeira, junte os ovos e o Tal e Qual, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado e aerado. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha, o amido, o leite em pó e o fermento.

2) Adicione ½ xícara (chá) de água (100 ml) e a margarina, e incorpore-as aos ingredientes secos.

3) Em seguida, junte os ovos batidos e mexa delicadamente com a espátula, fazendo movimentos de cima para baixo para que a massa fique bem aerada. Separe 1/3 da massa e misture nela o achocolatado.

4) Em uma forma de bolo inglês (12 x 28 cm), untada e enfarinhada, coloque alternadamente a massa clara e a escura. Com a ajuda de um garfo, mescle as duas, fazendo movimentos delicados.

5) Leve ao forno médio, pré-aquecido (180 ºC), e asse por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.

6) Desenforme morno e sirva acompanhando café, chá ou suco, em lanches ou no café da manhã.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Tempo de Preparo: 15 minutos
Calorias: 48 kcal

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marmorizado, bolo