Bolo de chocolate branco com pera

Bolo de chocolate branco com pera

TIPO DE PRATO

– Doce
– Sobremesa

OCASIÃO

– Jantar
– Almoço

INGREDIENTES

– (sopa) de margarina light (10 g) (para a compota de pera)
– (sopa) de Tal e Qual (6 g) (para a compota de pera)
– 2 peras portuguesa (para a compota de pera)
– (chá) de margarina light derretida (90 g) (para o bolo)
– 4 barrinhas de Chocolate Branco Gold raladas (para o bolo)
– (sopa) de fermento químico (10 g) (para o bolo)
– (chá) de amido de milho (50 g) (para o bolo)
– (chá) de farinha de trigo (120 g) (para o bolo)
– (chá) de leite em pó desnatado (80 g) (para o bolo)
– (chá) de Tal e Qual (26 g) (para o bolo)
– 2 ovos (para o bolo)

MODO DE PREPARO

1) Comece pelo bolo: bata os ovos e o Tal e Qual na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado e aerado. Enquanto isso, em uma tigela grande, junte os ingredientes secos e misture-os bem.

2) Em seguida, adicione ½ xícara (chá) de água (100 ml) e a margarina, e incorpore aos ingredientes secos. Junte os ovos batidos e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo para que a massa fique bem aerada.

3) Passe para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco e limpo.

4) Enquanto isso, faça a compota: corte as peras ao meio, retire as sementes e corte cada metade em lâminas finas. Coloque-as em uma panela pequena e junte o Tal e Qual, a margarina e 1 xícara (chá) de água (200 ml).

5) Leve ao fogo médio e cozinhe, com a panela tampada, até que as peras fiquem cozidas, mas ainda firmes, e a calda ganhe um pouco de corpo. Retire o bolo do forno e desenforme-o morno.

6) Sirva em fatias, regadas com a compota fria ou quente.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Tempo de Preparo: 25 minutos
Calorias: 91 kcal

TAGS

pera, branco, chocolate, bolo